Reto 4: Sistema agroalimentario
Avanzar hacia la soberanía alimentaria
Implementar políticas alimentarias basadas en el derecho a la alimentación y educar en la cultura alimentaria
Descripción
Se propone diseñar e implementar políticas alimentarias basadas en el derecho a la alimentación que fomenten la compra pública verde local para abastecer a equipamientos públicos como los bancos de alimentos, comedores escolares o de centros sanitarios e incentivar las estrategias alimentarias de las ciudades basadas en el Pacto de Milán, que reorganicen las estructuras públicas para crear órganos de gestión municipales y supramunicipales dedicados exclusivamente a políticas alimentarias y que creen consejos alimenticios a escala municipal o comarcal, entre otros.
Acciones vinculadas al eje
Se propone diseñar e implementar políticas alimentarias basadas en el derecho a la alimentación que fomenten la compra pública verde local para abastecer a equipamientos públicos como los bancos de alimentos, comedores escolares o de centros sanitarios e incentivar las estrategias alimentarias de las ciudades basadas en el Pacto de Milán, que reorganicen las estructuras públicas para crear órganos de gestión municipales y supramunicipales dedicados exclusivamente a políticas alimentarias y que creen consejos alimenticios a escala municipal o comarcal, entre otros.
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