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Implementar políticas alimentarias basadas en el derecho a la alimentación y educar en la cultura alimentaria

Descripción

Se propone diseñar e implementar políticas alimentarias basadas en el derecho a la alimentación que fomenten la compra pública verde local para abastecer a equipamientos públicos como los bancos de alimentos, comedores escolares o de centros sanitarios e incentivar las estrategias alimentarias de las ciudades basadas en el Pacto de Milán, que reorganicen las estructuras públicas para crear órganos de gestión municipales y supramunicipales dedicados exclusivamente a políticas alimentarias y que creen consejos alimenticios a escala municipal o comarcal, entre otros.

Acciones vinculadas al eje

Se propone diseñar e implementar políticas alimentarias basadas en el derecho a la alimentación que fomenten la compra pública verde local para abastecer a equipamientos públicos como los bancos de alimentos, comedores escolares o de centros sanitarios e incentivar las estrategias alimentarias de las ciudades basadas en el Pacto de Milán, que reorganicen las estructuras públicas para crear órganos de gestión municipales y supramunicipales dedicados exclusivamente a políticas alimentarias y que creen consejos alimenticios a escala municipal o comarcal, entre otros.

Palabras clave

Dret alimentació. Cultura alimentària. Polítiques alimentàries.

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