Reto 4: Sistema agroalimentario
Avanzar hacia la soberanía alimentaria
Apoyar a la pequeña y mediana empresa transformadora agroalimentaria de proximidad y fomentar las infraestructuras compartidas
Descripción
Se propone potenciar la creación de industria alimentaria de proximidad que genere puestos de trabajo especializados resultantes de nuevos circuitos formativos en este sector y la creación de infraestructuras compartidas, como obradores de elaboración, mataderos, salas de deshacer de baja capacidad y cámaras de frío comunitarias, potenciando y priorizando las estructuras ya existentes infrautilizadas o en desuso.
Acciones vinculadas al eje
Se propone potenciar la creación de industria alimentaria de proximidad que genere puestos de trabajo especializados resultantes de nuevos circuitos formativos en este sector y la creación de infraestructuras compartidas, como obradores de elaboración, mataderos, salas de deshacer de baja capacidad y cámaras de frío comunitarias, potenciando y priorizando las estructuras ya existentes infrautilizadas o en desuso.
Compartir: